Как я делаю плов

09-10-2007 21:19
Рецепт от жены. Проверено мной – криворучкой.
Надо понимать, что плов готовят в казанах. Сойдет кастрюля с более менее толстыми стенками.

Надо:
- одна морковь среднего размера;
- одна луковица;
- один помидор;
- 2-3 головки чеснока;
- приправы (кавказская, аппетитная, перец черный горошком, соль, универсальная (магги или типа того);
- грамм 300 свинины (шейка);
- рис;
- вода.

Ставим кастрюлю на конфорку/огонь (у нас газ). На максимум. Наливаем растительного масла, чтобы дно кастрюли было в масле.
Накаливаем масло.
Накалено масло или нет, можно проверить, кинув кристаллик соли, либо капнуть каплю воды.

Закидываем в кастрюлю, крупно нарезанную морковь. Обжариваем, пока морковь не даст сок. Масло станет морковного цвета.

Закидываем мелко нарезанный лук. Обжариваем с морковью. В это время нарезаем мясо кубиками (ну или как удобно, чтобы удобно было есть).

После того, как лук слегка поменял цвет, закидываем мясо.
Помешивая, обжариваем мясо, пока не пропитается луко-морковью.

В блендере взбиваем помидор.
Кипятим воду в чайнике.

Добавляем в кастрюлю лавровый лист, кавказскую приправу, армянскую, горошков 5 черного перца. С приправами можно поэкспериментировать.

Перемешиваем.

Вливаем помидор в мясо, закрываем кастрюлю, делаем огонь поменьше. Тушим, пока мясо не впитает в себя помидор.
Если нет блендера, наливаем четверть стакана воды и тушим так. Но с помидором вкуснее.

Давим (не режем) головки чеснока (ножом об разделочную доску), кидаем туда же.
Насыпаем рис так, чтобы закрыть мясо. Добавляем соли, универсальной приправы.
Не перемешиваем, наливаем горячей воды, чтобы уровень воды был выше риса на 1 – 1,5 см. выше.
Закрываем крышкой. Накрываем полотенцем. Делаем самый маленький огонь. Не трогаем минут 20-30.

akira
10.10.2007 20:15 [Комментарий]
Попробуй вместо свининки - курицу ;)
cewil
11.10.2007 09:37 [Комментарий]
А еще баранину :)


Rambler's Top100